Торт «Сметанник» на сковороде
3 ч.

Торт «Сметанник» на сковороде

Избранное

Коржи промазываются сметанным кремом и получаются очень мягкими.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
185 г
Сметана 30%-ной жирности
800 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
350 г + для посыпки
Сахарная пудра
150 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар, 200 г сметаны и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки на присыпанном мукой столе.

  3. 3․

    Готовьте коржи на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, около 1 минуты с каждой стороны. Сразу вырезайте из готовых ровные круги с помощью кондитерского кольца или ножа. Остудите.

    Обрезки измельчите в крошку для украшения.
  4. 4․

    Лопаткой тщательно перемешайте 600 г сметаны и сахарную пудру.

  5. 5․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Остатками покройте верх и бока. Посыпьте крошками из коржей. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    Удобнее собирать торт в кондитерском кольце. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.
Обложка: STANISLAV PETELIN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное