Пирог с мандаринами и сметанной заливкой
Яркий пирог с нежным сметанным кремом и сочными мандаринами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Для теста взбейте миксером мягкое сливочное масло и 50 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 яйца. Вмешайте соль и муку.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Для заливки взбейте венчиком оставшиеся яйца, 50 г сахара и крахмал. Добавьте сметану.
- 5․
Очистите мандарины и разделите на дольки. Часть выложите на основу из песочного теста. Залейте сметанным кремом. Сверху выложите оставшиеся дольки.
- 6․
Выпекайте пирог 35–40 минут, пока начинка не загустеет.
Вам понравился рецепт? Оцените его!