Чиабатта за два часа

Попробуйте более простую в приготовлении версию итальянского хлеба. Благодаря влажному тесту и правильному методу выпечки эта чиабатта тоже получается очень пористой, с хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
260 мл
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Лёд
несколько кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске 60 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Насыпьте 250 г муки в миску. Влейте дрожжевую смесь и 120 мл воды. Перемешайте ложкой до однородности.

    Если тесто будет слишком сухим, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость.
  3. 3․

    Всыпьте соль и ещё раз перемешайте. У вас должно получиться неплотное липковатое тесто. Посыпьте его сверху 15 г муки.

  4. 4․

    Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1½ часа для расстойки.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, посыпьте оставшимися 15 г муки.

  6. 6․

    Осторожно перенесите тесто на противень так, чтобы посыпанная мукой часть осталась сверху. Сформируйте вытянутую буханку.

  7. 7․

    На нижний уровень духовки установите поддон. Выложите на него несколько кубиков льда.

  8. 8․

    Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте чиабатту около 20 минут до румяности. Сразу переложите на решётку. Перед нарезкой остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 77 Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter