Чилийский куриный суп с тыквой и кукурузой
Оцените необычное сочетание простых ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву разрежьте на крупные кусочки, лук — на четвертинки колец, початки — на несколько частей. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Курицу посыпьте солью, перцем и тмином. Обжарьте за 5–6 минут и выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте лук с морковью и подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.
- 4․
Выложите в кастрюлю курицу, тыкву, целую картошку и кукурузу. Залейте кипятком. Доведите до кипения и снимите пену. Ваите на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут.
Используйте не слишком крупную картошку, а большие клубни разрежьте на половины. - 5․
Добавьте немного зелени при подаче.