Чилийский куриный суп с тыквой и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените необычное сочетание простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Очищенная тыква
450 г
Репчатый лук
1 штука
Кукуруза в початках
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
1 ч. ложка
Небольшая картошка
5–6 штук
Вода
2½ л
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на крупные кусочки, лук — на четвертинки колец, початки — на несколько частей. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Курицу посыпьте солью, перцем и тмином. Обжарьте за 5–6 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью и подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю курицу, тыкву, целую картошку и кукурузу. Залейте кипятком. Доведите до кипения и снимите пену. Ваите на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут.

    Используйте не слишком крупную картошку, а большие клубни разрежьте на половины.
  5. 5․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter