303 34

Чипсы из куриной кожи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому, но очень удачному рецепту получится хрустящая и румяная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кожа с куриных грудок
3–4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите весь жир. Промойте кожу под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на несколько частей.

    Можно использовать кожу и с других частей тушки.
  2. 2․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него куриную кожу в один слой. Слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

  4. 4․

    Готовые чипсы остудите. Если хотите, добавьте ещё немного острого перца или другие приправы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndiPrdn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий