Чипсы из куриной кожи
40 мин.

Чипсы из куриной кожи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому, но очень удачному рецепту получится хрустящая и румяная закуска.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кожа с куриных грудок
3–4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите весь жир. Промойте кожу под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на несколько частей.

    Можно использовать кожу и с других частей тушки.
  2. 2․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него куриную кожу в один слой. Слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

  4. 4․

    Готовые чипсы остудите. Если хотите, добавьте ещё немного острого перца или другие приправы.

Обложка: AndiPrdn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чипсы из бекона
Чипсы из бекона
Чипсы из макарон
Чипсы из макарон
Чипсы из картошки в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке
Банановые чипсы в духовке
Банановые чипсы в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в беконе
Куриные лапки в соевом соусе и пиве
Куриные лапки в соевом соусе и пиве
Показать ещё