
Куриные лапки в соевом соусе и пиве
Поделиться
Они получатся приятно похрустывающими, с насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные лапки
800 г
Имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
4 ст. ложки
Рыбный или устричный соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1ч. ложка
Светлое фильтрованное пиво
350 мл
Приготовление
- 1․
Куриные лапки тщательно промойте. Удалите последние фаланги с когтями.
- 2․
Отварите лапки за 10 минут и слейте воду.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с имбирём, чтобы они дали аромат.
- 5․
Добавьте ножки, соусы и сахар. Перемешайте и залейте пивом. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях