
Куриные шеи, тушенные с овощами
Поделиться
После долгого томления с морковью и луком шеи получаются ароматными, а мясо легко отделяется от костей.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные шеи
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
200–300 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Слегка подрумяньте шеи и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Слегка посолите и поперчите.
- 4․
Верните шеи в сковороду. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса.
- 5․
Перед подачей посыпьте куриные шеи рубленой зеленью.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях