Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью
1 ч. 50 мин.

Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное блюдо с томатным соусом — отличный вариант для обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
350–400 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350–400 мл
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки отварите за 40–50 минут. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриные желудки

  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками, мелко порубите лук и зелень.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Закиньте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду желудки вместе с зеленью. Перемешайте.

  6. 6․

    Тёплую воду смешайте с томатной пастой и влейте в сковороду. Добавьте соль, чёрный перец и паприку.

  7. 7․

    Когда жидкость закипит, прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Тушите примерно 30 минут, периодически помешивая.

    Если понадобится, влейте ещё немного воды в процессе приготовления.
Обложка: ffolas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки в муке
Жареные куриные желудки в муке
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное