Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью
1 ч. 50 мин.

Тушёные куриные желудки с картошкой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное блюдо с томатным соусом — отличный вариант для обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
350–400 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350–400 мл
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки отварите за 40–50 минут. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриные желудки

  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками, мелко порубите лук и зелень.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Закиньте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду желудки вместе с зеленью. Перемешайте.

  6. 6․

    Тёплую воду смешайте с томатной пастой и влейте в сковороду. Добавьте соль, чёрный перец и паприку.

  7. 7․

    Когда жидкость закипит, прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Тушите примерно 30 минут, периодически помешивая.

    Если понадобится, влейте ещё немного воды в процессе приготовления.
Обложка: ffolas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки в муке
Жареные куриные желудки в муке
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное