
Куриный суп с сыром и овощами
С добавлением крахмала суп получается довольно густым, а сливки делают его особенно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь и перец — более мелкими. Мелко порубите лук.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец и лук. Закиньте курицу и готовьте ещё 1–2 минуты.
- 3․
Добавьте картошку, замороженный горошек, соль, перец, чеснок и итальянские травы. Залейте водой или бульоном. После закипания варите 15 минут на умеренном огне.
- 4․
Смешайте крахмал с тёплыми сливками и убедитесь, что не осталось комочков. Влейте в кастрюлю и перемешайте.
- 5․
Через 2–3 минуты снимите суп с огня. Добавьте тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
Вам понравился рецепт? Оцените его!