Куриные шеи, запечённые в духовке

Куриные шеи, запечённые в духовке, — отличная горячая закуска и аппетитная альтернатива привычным крылышкам, ножкам и рёбрышкам.
Куриные шеи, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 100 мл
  • Жидкий мёд 2 ст. ложки
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Куриные шеи 1 кг
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста или соус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Соевый соус смешайте с мёдом и измельчённым чесноком.

  • Куриные шейки промойте, подсушите, а после посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой и подготовленным соусом. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  • Выложите шейки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  • Достаньте форму из духовки, переверните курицу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы она зарумянилась.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 506