Чипсы из сыра с острым перцем

Чипсы готовятся всего из двух ингредиентов. Они получаются хрустящими и острыми. Можно есть их просто так или подавать с соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перец халапеньо
2 штуки
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом.

  2. 2․

    Удалите из перцев семена и нарежьте их на тонкие колечки. Натрите сыр.

  3. 3․

    С помощью ложки выложите сыр горками на противень. Слегка раздавите порции в лепёшки. Между ними должно быть расстояние около 3 см.

    Должно получиться примерно 16 заготовок.
  4. 4․

    Выложите в центр каждой 1–2 колечко перца. Выпекайте чипсы примерно 12 минут до румяности.

  5. 5․

    Оставьте заготовки на противне на 1–2 минуты, чтобы они схватились. Затем перенесите на тарелку с помощью лопатки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter