Невероятно нежный чизкейк «Филадельфия» со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт готовится без выпечки всего из шести ингредиентов. Сочетание крем-сыра и взбитых сливок делает его текстуру бархатистой и воздушной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
90 г
Крем-сыр
600 г
Сахарная пудра
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печенье в блендере, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к печенью и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Выложите массу в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или стаканом. Отправьте в холодильник на полчаса.

    Используйте разъёмную форму диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом.
  4. 4․

    За несколько минут взбейте крем-сыр, 120 г сахарной пудры и ванильный экстракт.

  5. 5․

    В отдельной миске миксером взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте ещё раз.

  6. 6․

    Лопаткой соедините крем-сыр со сливками. Распределите поверх коржа из печенья.

  7. 7․

    Уберите чизкейк в холодильник минимум на 1–2 часа.

Обложка: Arta Sermule / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию