Чизкейк из трёх ингредиентов со сгущёнкой

Для рецепта вам понадобится печенье, крем-сыр и банка сгущёнки. Даже без сливок, яиц и других дополнительных ингредиентов этот чизкейк получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Песочное печенье
125 г
Сгущённое молоко
400 г
Крем-сыр
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 20 см. Застелите дно и стенки пергаментом.

  2. 2․

    Сделайте из печенья крошку в блендере или комбайне. Смешайте с 60 мл сгущёнки.

  3. 3․

    Распределите печенье по дну формы. Утрамбуйте с помощью стакана. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистого цвета.

  4. 4․

    Уменьшите температуру духовки до 170 °C.

  5. 5․

    Взбейте миксером крем-сыр и оставшуюся сгущёнку в однородную массу.

  6. 6․

    Перелейте сырную начинку на основу и разровняйте. Выпекайте примерно 40 минут.

    Края должны схватиться, а серединка — слегка подрагивать.
  7. 7․

    Немного приоткройте дверцу, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.

  8. 8․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 6 часов или на всю ночь, чтобы он застыл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Daria Saveleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter