Чизкейк из творога и сметаны
4 ч.

Чизкейк из творога и сметаны

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чизкейк из обычного творога по этому рецепту получится не менее нежным, чем из крем-сыра. Совет: выбирайте для десерта молочные продукты с высоким содержанием жира.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Творог
500 г
Печенье
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
400 г
Яйца
6 штук
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Сито застелите марлей, выложите в него творог, закройте краями марли. Сверху установите небольшой груз и поставьте сито на миску. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите смесь по дну и хорошо утрамбуйте.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Соедините со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом, хорошо взбейте венчиком.

  5. 5․

    Всыпьте в творожную массу муку, перемешайте. Вылейте смесь на основу из печенья.

    Вместо пшеничной муки можно использовать миндальную или кокосовую.
  6. 6․

    Выпекайте чизкейк из творога 35–40 минут до лёгкого золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.

Обложка: Wesley Meier / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Простой чизкейк из творога
Простой чизкейк из творога
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
ПП-чизкейк из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии
Igor Ivanilov
29.07.23 12:01
"хорошо взбейте венчиком" - это сколько, до какой консистенции?
Юлия Магай
31.07.23 13:46
До однородности)
Natalya Sobenina
05.08.23 11:30
Масло 2 столовые ложки- в граммах сколько? Нужно ли отсаживать сметану как творог? Ванильный экстракт- это ваниль или ванильный сахар?
Alex Ponomar
06.08.23 14:47|изменено
Ванильный экстракт это ванильный экстракт, не ваниль и не сахар.
Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное