445 24

Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём

У этого напитка просто потрясающий вкус и аромат специй и цитрусовых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чай черный
3 ч. ложки
Вода
300 мл
Апельсин
1 штука
Корица
1 щепотка
Бутоны гвоздики
2 штуки
Имбирь
1 щепотка
Анис
по вкусу
Мёд
по вкусу

Можно добавить

Палочки корицы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте кипятком заварочный чайник. Положите в него чай, залейте кипящей водой и накройте крышкой.

  2. 2․

    Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай, остывший примерно до 50 °С.

  3. 3․

    Положите в чайник корицу, гвоздику, имбирь и анис. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

  4. 4․

    Разлейте по чашкам. Добавьте мёд по вкусу. Украсьте дольками апельсина и — при желании — палочками корицы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владимир Царану
26.10.20 15:39
"... Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок..." - сок из цедры или из апельсина? Если из апельсина то зачем снимать цедру? Если из цедры то это непросто...
Дарья Родионова
27.10.20 10:07
Здравствуйте! Конечно же, сок нужно выжать из апельсина. А в чай надо добавить и цедру, и сок.
Владимир Царану
30.10.20 07:38
Спасибо. По тексту это непонятно.