Цукаты из дыни в домашних условиях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое лакомство, которое может заменить конфеты или стать отличным украшением для десертов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дыня
1 500 г
Сахар
300 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Дыню разрежьте напополам. Удалите косточки и самую мягкую часть рядом с ними, срежьте кожуру.

  2. 2․

    Нарежьте мякоть дыни не слишком тонкими кусочками.

  3. 3․

    Сахар засыпьте в воду. Варите, помешивая, не меньше 3 минут после закипания, чтобы он полностью растворился.

  4. 4․

    Положите дыню в сироп, доведите до кипения и варите 5 минут.

  5. 5․

    Полностью остудите и снова проварите. Повторяйте процедуру 7–10 раз, пока жидкость не испарится полностью.

  6. 6․

    Остывшие кусочки дыни выложите на противень.

  7. 7․

    Сушите цукаты в приоткрытой духовке при температуре не больше 100 °С. На это уйдёт 1 час или больше: чем дольше они готовятся, тем твёрже будут.

Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию