Цукаты из тыквы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте это лакомство к чаю или используйте в выпечке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
500 г
Апельсин
½ штуки
Сахар
500 г
Вода
250 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Палочка корицы
1 штука
Гвоздика
1 бутончик

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком мелкими кусочками, апельсин — дольками.

  2. 2․

    Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов.

  3. 3․

    Переложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  5. 5․

    Проваривайте тыкву ещё 4–5 раз, пока она не станет полупрозрачной. Каждый раз полностью остужайте.

    В зависимости от сорта тыквы может понадобиться и меньше варок.
  6. 6․

    Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько часов, чтобы стёк весь сироп.

  7. 7․

    Выложите тыкву на пергамент и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter