Цукаты из тыквы
Подавайте это лакомство к чаю или используйте в выпечке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте не слишком мелкими кусочками, апельсин — дольками.
- 2․
Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов.
- 3․
Переложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику.
- 4․
Доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
- 5․
Проваривайте тыкву ещё 4–5 раз, пока она не станет полупрозрачной. Каждый раз полностью остужайте.
В зависимости от сорта тыквы может понадобиться и меньше варок. - 6․
Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько часов, чтобы стёк весь сироп.
- 7․
Выложите тыкву на пергамент и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.