Цветная капуста, запечённая с соусом терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста покрыта румяной оболочкой и густым соусом с ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста
500–600 г
Мука пшеничная
140 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное или обычное молоко
250 мл
Панировочные сухари
100–150 г
Соус терияки
200–250 мл
Лайм
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  2. 2․

    Муку соедините с солью, перцем, чесноком и луком. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Насыпьте панировочные сухари в миску.

  4. 4․

    Каждое соцветие опустите в кляр и обваляйте в панировке. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте примерно 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    Достаньте капусту из духовки. Соус терияки налейте в небольшую миску, по одному окуните в него соцветия, верните их на противень.

  7. 7․

    Запекайте ещё примерно 5–7 минут. Перед подачей сбрызните соком лайма и посыпьте кунжутом с зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию