Макароны с цветной капустой и сыром в духовке
50 мин.

Макароны с цветной капустой и сыром в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много расплавленного сыра, с которым отлично сочетаются и капуста, и макароны.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
70–80 г
Чеддер или другой сыр
200 г
Лимон
1 штука
Цветная капуста
350–400 г
Макароны
200–250 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Панировочные сухари
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, чеддер — на крупной. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Цветную капусту отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Макароны отварите до состояния al dente примерно за 7–8 минут (точное время смотрите на упаковке). Слейте жидкость, перемешайте макароны и ⅔ пармезана.

  4. 4․

    Выложите макароны и капусту в миску. Добавьте горячее молоко, чеддер, цедру и соль. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Панировочные сухари смешайте с оставшимся пармезаном. Посыпьте запеканку и полейте растопленным сливочным маслом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами
Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное