Макароны с цветной капустой и сыром в духовке
50 мин.

Макароны с цветной капустой и сыром в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много расплавленного сыра, с которым отлично сочетаются и капуста, и макароны.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
70–80 г
Чеддер или другой сыр
200 г
Лимон
1 штука
Цветная капуста
350–400 г
Макароны
200–250 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Панировочные сухари
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, чеддер — на крупной. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Цветную капусту отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Макароны отварите до состояния al dente примерно за 7–8 минут (точное время смотрите на упаковке). Слейте жидкость, перемешайте макароны и ⅔ пармезана.

  4. 4․

    Выложите макароны и капусту в миску. Добавьте горячее молоко, чеддер, цедру и соль. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Панировочные сухари смешайте с оставшимся пармезаном. Посыпьте запеканку и полейте растопленным сливочным маслом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами
Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное