
Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами
В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт запеканки из макарон.
Ингредиенты нужны самые простые, а работы всего минут на 20–25. Я готовила с яичной лапшой, хотя можно взять вермишель или другие макаронные изделия. Думаю, индейка тоже легко заменяется на курицу, что я в следующий раз и попробую.
Блюдо получается аппетитным уже на стадии приготовления. Главное — вовремя остановиться, когда проверяешь птицу с грибами на соль и перец.
Накормить можно 4–6 человек, всё зависит от аппетита. А подавать лучше прямо из духовки, пока расплавленная сырная корочка не успела застыть.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Индейку нарежьте не слишком крупными кусочками.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 2․
Грибы порубите средними кусочками.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 3․
Лук измельчите ножом.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте индейку за 4–5 минут и выложите в миску.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 5․
В ту же сковороду закиньте лук. Помешивая, подрумянивайте ещё несколько минут.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 6․
Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите и посыпьте сухим или замороженным укропом. Обжаривайте всё вместе, пока не выпарится жидкость. Отправьте в миску к индейке и перемешайте.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 7․
Измельчите индейку и грибы с луком с помощью блендера, но не превращайте в пюре. Я использовала погружной блендер и измельчила примерно треть от общей массы.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер Попробуйте на вкус. Досолите и поперчите, если нужно.
- 8․
Венчиком или вилкой слегка взбейте два яйца с щепоткой соли. Третье яйцо размешайте со сметаной в отдельной миске.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 9․
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг, смешайте со сливочным маслом и двумя слегка взбитыми яйцами.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 10․
Форму для запекания слегка смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем выложите в неё половину макарон.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 11․
Сверху распределите индейку с луком и грибами.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 12․
Накройте оставшейся лапшой и залейте яйцом, взбитым со сметаной. Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 20 минут.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 13․
Посыпьте запеканку тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 14․
Достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
