Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Шляпки грибов с аппетитной начинкой из мяса, моркови и лука, покрытые аппетитной сырной корочкой, — отличный вариант даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
10–12 штук
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с овощами, солью и перцем.

  3. 3․

    У грибов удалите ножки. Шляпки наполните мясом и овощами.

    Ножки шампиньонов можно использовать для приготовления других блюд.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими кусочками. Выложите на грибы.

  5. 5․

    Поместите грибы на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: FuzullHanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель
Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель
Яйца, фаршированные мясом криля
Яйца, фаршированные мясом криля
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца с беконом и чесноком
Фаршированные яйца с беконом и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Показать ещё