Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель

Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель, — необычная горячая закуска, которая отлично дополнит основные блюда.
Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Варёные яйца 7 штук
  • Ветчина 60–80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сыр 80–100 г
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 350–370 мл
  • Белый перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления

  • Яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

  • Ветчину нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с измельчёнными желтками, солью, перцем, паприкой и майонезом.

    Для начинки можно использовать и другие ингредиенты.

  • В сковороде на небольшом огне растопите масло. Добавьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  • Тонкой струйкой влейте на сковороду молоко, перемешайте. Приправьте перцем с мускатом и готовьте до загустения.

  • Наполните половинки белков начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте натёртым сыром и полейте соусом.

    Немного сыра можно оставить для подачи.

  • Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Закуски Европейская кухня
4.8 249