Датский десерт из яблок

Этот десерт — скандинавская версия трайфла. Но в нём слои фруктов и сливок чередуются не с кусочками бисквита, а с поджаренными панировочными сухарями. Можно подавать десерт сразу, пока крошка остаётся хрустящей. Или дать ей пропитаться и стать мягкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Ваниль стручками
1 штука
Сахар
140 г
Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Панировочные сухари без соли
120 г
Сливки жирностью 33%
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки. Извлеките семена из ванильного стручка.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте 60 г сахара и воду. После закипания варите на слабом огне около 20 минут до мягкости яблок. Полностью остудите.

    При необходимости доливайте воду.
  3. 3․

    Растопите в сковороде масло. Выложите оставшийся сахар и панировочные сухари. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сухари не подрумянятся.

  4. 4․

    Распределите крошку тонким слоем по дну формы для запекания или противня. Остудите. Периодически перемешивайте, чтобы она не собралась в комочки.

  5. 5․

    Взбейте миксером холодные сливки до плотных пиков. Выложите в креманки или стаканы слоями яблоки, сухари и сливки. Повторите слои.

    Подавайте сразу или уберите в холодильник на несколько часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter