Десерт «Павлова» с яблоками
4 ч.

Десерт «Павлова» с яблоками

Избранное

Это десерт из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги. Предлагаем приготовить его с кремом из маскарпоне и греческого йогурта, а также ароматными яблоками в сиропе.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Белый сахар
150 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
20 мл
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Яблоки
4 штуки
Коричневый сахар
40 г
Вода
1 ст. ложка
Корица молотая
¼ ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Маскарпоне
75 г
Греческий йогурт
75 г
Фундук или другие орехи
100 г

Можно добавить

Карамель
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте белый сахар. Доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал, 5 мл лимонного сока и ванильную эссенцию. Взбейте до однородности за несколько секунд.

  4. 4․

    Выложите массу на противень в форме круга. Сделайте в центре небольшое углубление.

  5. 5․

    Выпекайте меренгу 15 минут. Уменьшите температуру до 120 °C и готовьте ещё 1 час. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри на 2 часа.

  6. 6․

    В это время очистите яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте дольками. Смешайте в кастрюле с коричневым сахаром, водой, 15 мл лимонного сока, корицей и имбирём.

  7. 7․

    Нагревайте начинку на среднем огне примерно 10 минут. Полностью остудите.

    Яблоки должны стать мягче, но всё ещё держать форму.
  8. 8․

    Взбейте венчиком маскарпоне и греческий йогурт. По желанию добавьте карамель.

  9. 9․

    Выложите в меренгу крем, а на него — яблочную начинку. Посыпьте рублеными орехами.

Обложка: EasterBunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с клюквой
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Торт «Полёт»
Торт «Полёт»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное