492 29

Освежающий десерт из сливок с крыжовником

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лакомство из йогурта и взбитых сливок получается нежнейшим, а ягоды добавляют во вкус яркие неповторимые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
500 г
Сахарная пудра
100 г
Вода
3 ст. ложки
Жирные сливки
200 мл
Греческий йогурт
100 г
Мята
по вкусу

Можно добавить

Жидкий мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите крыжовник в сковороду, посыпьте тремя ложками сахарной пудры, добавьте немного воды и перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться.

  2. 2․

    Переложите крыжовник в миску. Немного ягод отложите для украшения. Остальные разомните вилкой или измельчите блендером, а после протрите через сито. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте сливки до мягких пиков, а после смешайте с йогуртом и измельчённым крыжовником.

    Немного неизмельчённых ягод также можно добавить в десерт.
  4. 4․

    Выложите десерт в 6 бокалов или небольших мисок. Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  5. 5․

    Перед подачей украсьте десерт отложенными ягодами, мятой и, если хотите, добавьте немного мёда.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chef photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий