60216

Десерт «Павлова» с клюквой

Красивый десерт из мягкой меренги с кремом на основе сливок и засахаренной клюквой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные белки
6 штук
Сахар
450 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимонный сок
1½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Вода
120 мл
Клюква
40 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Маскарпоне
120 г
Сахарная пудра
20 г
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Выложите массу на противень в форме венка. Выпекайте примерно 1½ часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри до полного остывания.

  5. 5․

    Соедините в кастрюле воду и 100 г сахара. Нагревайте до растворения песка. Слегка остудите.

  6. 6․

    Аккуратно вмешайте в сироп клюкву. Шумовкой переложите её на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем обваляйте в оставшихся 50 г сахара.

  7. 7․

    Взбейте миксером холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Покройте десерт кремом. Украсьте засахаренной клюквой и розмарином.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: svitlini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter