Десерт «Павлова» с шоколадным соусом, орехами и сухофруктами
Дополните классический десерт из меренги шоколадом, хрустящими орехами, сладкой курагой и черносливом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 130 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте белый сахар и доведите до жёстких пиков.
- 3․
Добавьте крахмал и уксус. Взбивайте до однородности ещё несколько секунд.
- 4․
Выложите белковую массу на противень в форме круга. Сделайте в центре углубление.
- 5․
Выпекайте меренгу 1 час. Опустите температуру до 120 °C и готовьте ещё примерно столько же.
- 6․
Выключите духовку. Не открывайте дверцу и оставьте меренгу внутри до полного остывания примерно на 2 часа.
- 7․
Для соуса соедините в кастрюле масло, коричневый сахар и молоко. Нагрейте, чтобы песок растворился.
- 8․
Снимите масляную смесь с огня и добавьте кусочки шоколада. Остудите до комнатной температуры.
- 9․
Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в густую массу. Наполните этим кремом меренгу.
- 10․
Полейте десерт шоколадным соусом. Нарежьте орехи, курагу и чернослив и посыпьте ими торт.