Десерт «Павлова» с шоколадным соусом, орехами и сухофруктами

Дополните классический десерт из меренги шоколадом, хрустящими орехами, сладкой курагой и черносливом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
6 штук
Белый сахар
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Сливочное масло
85 г
Коричневый сахар
50 г
Молоко
250 мл
Тёмный шоколад
225 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сахарная пудра
30 г
Орехи
50 г
Курага
50 г
Чернослив
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 130 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте белый сахар и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал и уксус. Взбивайте до однородности ещё несколько секунд.

  4. 4․

    Выложите белковую массу на противень в форме круга. Сделайте в центре углубление.

  5. 5․

    Выпекайте меренгу 1 час. Опустите температуру до 120 °C и готовьте ещё примерно столько же.

  6. 6․

    Выключите духовку. Не открывайте дверцу и оставьте меренгу внутри до полного остывания примерно на 2 часа.

  7. 7․

    Для соуса соедините в кастрюле масло, коричневый сахар и молоко. Нагрейте, чтобы песок растворился.

  8. 8․

    Снимите масляную смесь с огня и добавьте кусочки шоколада. Остудите до комнатной температуры.

  9. 9․

    Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в густую массу. Наполните этим кремом меренгу.

  10. 10․

    Полейте десерт шоколадным соусом. Нарежьте орехи, курагу и чернослив и посыпьте ими торт.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию