161

Десерт с персиками, сливочным кремом и амаретто

Летний десерт без выпечки с приятным ароматом персиков и миндального ликёра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
1½ кг
Сахар
50 г
Ликёр амаретто
75 мл
Сливки жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
120 г
Крем-сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите персики. Удалите косточки и нарежьте плоды дольками. Смешайте с сахаром и 1 столовой ложкой амаретто. Уберите в холодильник на 30 минут.

  2. 2․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой и крем-сыром до мягких пиков. Добавьте оставшийся ликёр.

  3. 3․

    Слоями выложите персики и крем в стаканы или креманки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beton studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter