12320

Диетические котлеты из консервированного тунца

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Отличный вариант быстрых сытных котлет, запечённых в духовке. Горчица, чеснок, лук и перец делают их особенно ароматными. Это блюдо можно тем, кто на диете: в одной котлете содержится 157 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тунец в собственном соку
240 г
Зелёный лук
3–4 пера
Панировочные сухари или миндальная мука
45 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Оливковое масло
2 ч. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С.

  2. 2․

    Отложите 1 столовую ложку жидкости из банки с тунцом, остальную слейте, а рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Мелко нарежьте зелёный лук.

  4. 4․

    Смешайте сухари или миндальную муку с солью, перцем и сушёным чесноком.

  5. 5․

    В миске взбейте яйцо с маслом, горчицей и жидкостью из-под тунца.

  6. 6․

    Соедините сухари с яичной смесью, тунцом и луком, хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Сформируйте из массы 4 небольшие котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Запекайте котлеты 10 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IgorPloskin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter