596 26

Домашний ликёр из яблок, груш и айвы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток сделан из разных фруктов, так что вкус у него особенно яркий. Мёд добавляет сладость, а корица — тонкий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
5 штук
Груши
3–4 штуки
Айва
2 штуки
Корица
1½ палочки
Мёд
150 г
Водка или виски
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У яблок, груш и айвы удалите сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Сложите подготовленные фрукты в банку. Добавьте корицу, мёд и залейте алкоголем.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.

  4. 4․

    Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: amberto4ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий