Домашний ликёр из яблок, груш и айвы
Этот напиток сделан из разных фруктов, так что вкус у него особенно яркий. Мёд добавляет сладость, а корица — тонкий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У яблок, груш и айвы удалите сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов кусочками среднего размера.
- 2․
Сложите подготовленные фрукты в банку. Добавьте корицу, мёд и залейте алкоголем.
- 3․
Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.
- 4․
Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.