Домашний шоколад из кэроба без сахара

Такой шоколад получается слегка сладковатым благодаря кэробу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Масло какао
100 г
Необжаренный кэроб
60 г
Орехи или сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте масло какао. Растопите в микроволновке или на паровой бане.

  2. 2․

    Добавьте кэроб и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  3. 3․

    Поставьте ёмкость со смесью в миску с холодной водой и остудите до 25 °C. Затем нагрейте на паровой бане до 27 °C.

    Этот шаг можно пропустить, но благодаря охлаждению и нагреву шоколад не будет таять при комнатной температуре.
  4. 4․

    Разлейте массу по формочкам. Сверху выложите целые или измельчённые орехи. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dina Photo Stories / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий