548 22

Дорадо на гриле или мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитную рыбу можно приготовить на уличном или электрическом гриле, а также с помощью решётки на мангале. Даже с минимумом приправ она получится восхитительно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дорадо
4 штуки по 300–400 г
Морская соль
⅔ ч. ложки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. На каждой тушке сделайте по несколько надрезов перпендикулярно хребту.

  2. 2․

    Натрите рыбу солью, перцем, итальянскими травами и маслом снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  3. 3․

    Обжаривайте рыбу на хорошо разогретом гриле или мангале примерно 15–18 минут, периодически переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий