Дрожжевое тесто для пиццы без замеса
Просто смешайте все ингредиенты ложкой и подождите пару часов, пока тесто поднимется. Его хватит на две большие пиццы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Насыпьте в миску муку, дрожжи и соль. Влейте тёплую воду и быстро смешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы не осталось сухих комочков. Соберите в шар.
При необходимости добавьте ещё немного воды. - 2․
Смажьте большую миску маслом. Выложите в неё тесто и несколько раз переверните его, покрывая таким образом маслом.
- 3․
Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.