Дрожжевое тесто для пиццы без замеса

Просто смешайте все ингредиенты ложкой и подождите пару часов, пока тесто поднимется. Его хватит на две большие пиццы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Вода
350 мл
Оливковое масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску муку, дрожжи и соль. Влейте тёплую воду и быстро смешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы не осталось сухих комочков. Соберите в шар.

    При необходимости добавьте ещё немного воды.
  2. 2․

    Смажьте большую миску маслом. Выложите в неё тесто и несколько раз переверните его, покрывая таким образом маслом.

  3. 3․

    Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter