Дрожжевое тесто на воде
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Скатайте тесто в шар.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер