Дрожжевое тесто на воде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Скатайте тесто в шар.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Надежда Мазур
Спасибо за рецепт
Надежда Мазур
Спасибо за рецепт
Pavel Wilde
А это тесто пышные
Pavel Wilde
А это тесто пышные
Читать все комментарии