1к+1к+

Дрожжевое тесто на воде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар и выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вера Тахтарова
07.01.24 11:45
Супер, как найти вас в ТГ
Анастасия Наумцева
08.01.24 12:48
| изменено
Вот наш канал с рецептами: https://t.me/lh_eda
Svetlana Kabanova
03.03.24 13:38
Обалденный рецепт,тесто изумительное,выпечка шикарная
Наталья
15.03.24 09:18
Очень крутое тесто,как пух, спасибо за рецепт)
Читать все комментарии