Дубайские панкейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте панкейки на молоке с растопленным шоколадом, фисташковой пастой и ореховой посыпкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Сливочное масло
70 г + для смазывания
Мука пшеничная
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Фисташки
по вкусу
Тёмный шоколад
100 г
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Фисташковая паста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо. Влейте молоко вместе с растопленным маслом и взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжаривайте панкейки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Фисташки нарубите ножом и слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите.

  5. 5․

    Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, размешайте с тёплыми сливками.

  6. 6․

    Готовые панкейки сложите стопками. Полейте шоколадом и фисташковой пастой, посыпьте орехами.

Обложка: razum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию