181

Дубайский шоколад с фисташковой пастой

Это тот самый шоколад, который завирусился в соцсетях. Оригинал непросто приобрести за пределами Дубая. Но благодаря роликам блогеров весь мир узнал, как аппетитно хрустит начинка в этих плитках. Сделать сладость можно из обычного шоколада, теста катаифи и фисташковой пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молочный или тёмный шоколад
450 г
Сливочное масло
45 г
Тесто катаифи
150 г
Тахини
1 ст. ложка
Фисташковая паста
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Распределите растопленный шоколад по дну и стенкам силиконовых форм тонким слоем. Поставьте в холодильник.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде. Мелко порубите катаифи и обжарьте, помешивая, до румяности. Смешайте с тахини и фисташковой пастой.

  4. 4․

    Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, немного не доходя до краёв форм.

  5. 5․

    Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу. Аккуратно разровняйте.

  6. 6․

    Уберите заготовки в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Diana0101 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter