14012

Дублинский коддл

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главные ингредиенты этого ирландского рагу — мясные колбаски, картофель, бекон и, конечно же, тёмное пиво.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Копчёный бекон
8–10 ломтиков
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Свиные купаты
450–500 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Пиво Guinness
300–350 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мясной бульон или вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, бекон — небольшими, лук — половинками ли четвертинками колец. Чеснок и петрушку измельчите ножом.

    Свежую петрушку можно заменить на сушёную.
  2. 2․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. Подрумяньте ломтики бекона и выложите на тарелку.

    Если у вас есть сковорода, подходящая и для духовки, готовить можно сразу в ней.
  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и подрумяньте купаты со всех сторон. Доводить до полной готовности не нужно.

  4. 4․

    Выложите колбаски на тарелку. Слегка остудите и разрежьте каждую на несколько частей.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до минимального. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте примерно полторы-две минуты.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте пиво комнатной температуры.

  7. 7․

    Если посуда не подходит для духовки, перелейте соус в форму. Добавьте картофель, купаты, лук, чеснок, петрушку, тимьян, лаврушку и чёрный перец. Залейте горячим бульоном.

    Если нужно, досолите бульон.
  8. 8․

    Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2–2¹⁄₂ часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter