Рагу из говядины с овощами и яблоками

Сочные яблоки придают этому густому и сытному рагу из говядины с овощами восхитительный аромат и лёгкий кисло-сладкий вкус.
Рагу из говядины с овощами и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 3–4 стебля
  • Шампиньоны 400 г
  • Картофель 6–7 штук
  • Батат 2 штуки
  • Небольшие кабачки 2 штуки
  • Болгарские перцы 2–3 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Овощной бульон 400 мл
  • Яблочный сок 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.

  • Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите.

    Батат можно заменить на тыкву или морковь.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки.

  • Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.

  • Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте.

    Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды.

  • Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 358