Рагу из говядины с овощами и яблоками
1 ч. 30 мин.

Рагу из говядины с овощами и яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
3–4 стебля
Шампиньоны
400 г
Картофель
6–7 штук
Батат
2 штуки
Небольшие кабачки
2 штуки
Болгарские перцы
2–3 штуки
Яблоки
2 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Овощной бульон
400 мл
Яблочный сок
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.

  2. 2․

    Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите.

    Батат можно заменить на тыкву или морковь.
  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте.

    Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды.
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.

Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из кабачков с мясом
Рагу из кабачков с мясом
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Каул
Каул
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0