Рагу из говядины с овощами и яблоками
1 ч. 30 мин.

Рагу из говядины с овощами и яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
3–4 стебля
Шампиньоны
400 г
Картофель
6–7 штук
Батат
2 штуки
Небольшие кабачки
2 штуки
Болгарские перцы
2–3 штуки
Яблоки
2 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Овощной бульон
400 мл
Яблочный сок
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.

  2. 2․

    Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите.

    Батат можно заменить на тыкву или морковь.
  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте.

    Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды.
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.

Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из кабачков с мясом
Рагу из кабачков с мясом
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Каул
Каул
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное