Джем из арбуза с корицей

Процесс приготовления длительный: нужно несколько раз проварить арбуз, в перерывах давая ему остыть. Но благодаря такому методу джем получится густым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть арбуза без косточек
1½ кг
Сахар
1 кг
Корица молотая
½ ч. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

  2. 2․

    Нагрейте арбузную массу. После закипания варите на слабом огне 30 минут, помешивая. Оставьте остужаться примерно на 12 часов.

  3. 3․

    Снова проварите варенье 30 минут и остудите. Кипятите его в течение получаса ещё раз, добавив в процессе корицу и сок лимона.

  4. 4․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter