142

Джем из черешни

По этому рецепту джем получается густым, с кусочками ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черешня без косточек
500 г
Сахар
300 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Одну половину черешни пюрируйте блендером, а другую нарежьте. Смешайте обе части в кастрюле.

  2. 2․

    Добавьте к ягодам сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка и закипания смеси.

    В процессе снимайте пену.
  3. 3․

    Продолжайте варить на небольшом огне около 20 минут.

    Проверьте готовность, капнув немного джема на охлаждённую тарелку. Он не должен растекаться.
  4. 4․

    Добавьте в джем лимонную кислоту. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter