Джем из крыжовника и лимона на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Ароматный витаминный джем, который придётся кстати холодным зимним вечером. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
800 г
Лимон
1 штука
Сахар
700 г
Мята
3 веточки
Сахар желирующий
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите, тщательно вымойте, удалите хвостики и плодоножки.

  2. 2․

    Лимон вымойте и нарежьте кубиком прямо с кожурой.

  3. 3․

    Крыжовник и лимон пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.

  4. 4․

    Выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения и варите 5 минут.

  5. 5․

    Удалите листья мяты, добавьте желирующий сахар и варите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закрутите. Укутайте тёплым одеялом и оставьте на сутки.

Обложка: katerinoff / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Зимний Лес
Не понимаю никаких рецептов с большим количеством лимона - кабачки, крыжовник и пр. С лимоном все превращается в ЛИМОН. Так зачем переводить другие продукты? Если мне нужно будет варенье или джем со вкусом лимона, я сделаю их из лимона.