119 24

Джерки из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие ломтики после маринования и запекания при небольшой температуре получаются очень аппетитными. А название этого блюда переводится с индейского языка как «вяленое мясо».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соевый соус
240 мл
Вустерский соус
240 мл
Острый соус
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки
Перец чёрный молотый
1⅓ ч. ложки
Луковый порошок
4 ст. ложки
Чесночный порошок
1⅓ ч. ложки
Мякоть говядины
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте соусы со специями.

  2. 2․

    Говядину нарежьте ломтиками толщиной примерно 6 мм. Положите в ёмкость с соусом, перемешайте, накройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.

  3. 3․

    Установите решётку на высокий уровень в духовке, а застеленный фольгой противень — на самый нижний.

  4. 4․

    Наденьте говядину на шпажки и выложите так, чтобы она свисала с решётки.

  5. 5․

    Готовьте джерки примерно 4 часа при температуре 65 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий