Джерки из говядины
1 д.

Джерки из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тонкие ломтики после маринования и запекания при небольшой температуре получаются очень аппетитными. А название этого блюда переводится с индейского языка как «вяленое мясо».

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Соевый соус
240 мл
Вустерский соус
240 мл
Острый соус
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки
Перец чёрный молотый
1⅓ ч. ложки
Луковый порошок
4 ст. ложки
Чесночный порошок
1⅓ ч. ложки
Мякоть говядины
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте соусы со специями.

  2. 2․

    Говядину нарежьте ломтиками толщиной примерно 6 мм. Положите в ёмкость с соусом, перемешайте, накройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.

  3. 3․

    Установите решётку на высокий уровень в духовке, а застеленный фольгой противень — на самый нижний.

  4. 4․

    Наденьте говядину на шпажки и выложите так, чтобы она свисала с решётки.

  5. 5․

    Готовьте джерки примерно 4 часа при температуре 65 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Быстрый маринованный редис
Быстрый маринованный редис
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Простые маринованные яйца
Простые маринованные яйца
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Показать ещё