Джерки из говядины

Джерки из говядины — простая закуска, которая делается из маринованного за сутки и запечённого при небольшой температуре мяса.
Джерки из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1680 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус 240 мл
  • Вустерский соус 240 мл
  • Острый соус 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый 1⅓ ч. ложки
  • Луковый порошок 4 ст. ложки
  • Чесночный порошок 1⅓ ч. ложки
  • Мякоть говядины 1 800 г

Способ приготовления

  • Для маринада смешайте соусы со специями.

  • Говядину нарежьте ломтиками толщиной примерно 6 мм. Положите в ёмкость с соусом, перемешайте, накройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.

  • Установите решётку на высокий уровень в духовке, а застеленный фольгой противень — на самый нижний.

  • Наденьте говядину на шпажки и выложите так, чтобы она свисала с решётки.

  • Готовьте джерки примерно 4 часа при температуре 65 °С.

Закуски Американская кухня (США)
4.2 143