Простые маринованные яйца

Простые маринованные яйца — аппетитная холодная закуска, во вкусе которой идеально сбалансированы кислые, сладки и солёные нотки.
Простые маринованные яйца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Яблочный уксус 720 мл
  • Вода 240 мл
  • Лук 1 штука
  • Соль крупного помола 1 ч. ложка
  • Сахар 65 г
  • Лаврушка 1 штука
  • Приправа для маринования 3 ч. ложки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Сваренные вкрутую яйца 12 штук
  • Укроп 3–4 веточки

Способ приготовления

  • В кастрюлю налейте уксус с водой, добавьте нарезанный половинками колец лук, соль, сахар, лаврушку и специи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Слегка остудите.

  • В банку положите зубчик чеснока и несколько яиц, поверх — несколько кусочков лука и веточку укропа. Повторяйте слои, пока не заполните всю банку.

  • Залейте яйца маринадом так, чтобы они были покрыты полностью. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3 дня.

  • За 30 минут до подачи на стол достаньте маринованные яйца из холодильника.

Заготовки Европейская кухня
4.3 122