Эджех — ливанский омлет с зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Даже если у вас под рукой нет готовой смеси ароматных специй для этого блюда, её легко сделать за несколько минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца куриные
6 штук
Мука пшеничная
1½ ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Смесь «7 специй»
½ ч. ложки
Зелень
1 пучок
Растительное масло
по вкусу

Ингредиенты для смеси «7 специй»

Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Перец душистый молотый
1 ст. ложка
Корица молотая
1 ст. ложка
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Гвоздика молотая
1½ ч. ложки
Тмин молотый
1½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если нужна домашняя смесь специй, смешайте все ингредиенты для неё венчиком.

    Лучше всего использовать свежемолотый перец.
  2. 2․

    Венчиком или миксером взбейте яйца с мукой, разрыхлителем, солью, перцем и смесью специй.

    Оставшуюся смесь храните в плотно закрытой банке.
  3. 3․

    Мелко нарубите всю зелень. Добавьте к яйцам и перемешайте.

    Для этого омлета подходят кинза, мята и зелёный лук.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Вылейте часть омлетной массы и обжаривайте, пока она не схватится.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте ещё несколько порций омлета.

Обложка: ABDULHAMID SEVIM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию