Египетский омлет с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом омлете много румяного лука и тонкий аромат приправы бахарат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бахарат
½ ч. ложки
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, соль, перец и приправу бахарат. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте в сковороду и перемешайте. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

    По готовности ориентируйтесь на яйца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter