Фаршированная картошка с шампиньонами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вариант необычного гарнира на праздник или самостоятельного блюда на каждый день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
8 штук
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
4 ст. ложки
Приправа для картофеля
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Сделайте поперечные надрезы, не доходя до конца. 

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Измельчите чеснок, смешайте с майонезом, приправой и солью.

  4. 4․

    Смажьте картошку внутри и снаружи майонезом, в разрезы вставьте грибы.

  5. 5․

    Поместите на противень или в форму, покройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 40 минут. Картошка должна стать почти мягкой.

  6. 6․

    Сыр натрите или нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте картошку сыром или вставьте его в разрезы.

  7. 7․

    Запекайте без фольги ещё около 15 минут, до готовности картофеля и румяности сыра.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию