Картошка в беконе, фаршированная сыром

Ароматная картошка в хрустящем беконе, доверху наполненная пикантной сырной начинкой. Разве можно придумать закуску ещё аппетитнее?
Картошка в беконе, фаршированная сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Картофель 8–10 штук
  • Фета 100 г
  • Сливочный плавленый сыр 250 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 150 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок пропустите через пресс, половину перемешайте с травами, паприкой и маслом.

  • Картофель тщательно помойте, смажьте маслом со специями, заверните в фольгу и запекайте 30–35 минут.

  • Фету разомните вилкой. Смешайте с плавленым и творожным сыром, майонезом, оставшимся чесноком и перцем.

  • Картофель немного остудите, срежьте концы с узких сторон и осторожно вырежьте сердцевину чайной ложкой.

  • Наполните овощи сырной начинкой. Снаружи плотно оберните беконом и закрепите зубочистками.

  • Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Запекайте картошку 15–20 минут.

  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Фаршированный картофель посыпьте сыром и продолжайте готовить ещё 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 185