Картофельные шарики с сыром

Приготовьте безумно аппетитные картофельные шарики с расплавленным, тянущимся сыром и хрустящей золотистой корочкой. Вам понравится.
Картофельные шарики с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 6–8 штук
  • Соль по вкусу
  • Рисовая мука 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Моцарелла 100 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 70 г

Способ приготовления

  • Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите и разомните в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  • Добавьте к пюре муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Вместо рисовой муки можно использовать обычную пшеничную или крахмал.

  • Сыр натрите на средней тёрке. Разделите картофельное тесто на 12–15 равных частей.

  • Из кусочков теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите 1–2 чайные ложки сыра и сформируйте шарики.

  • В сотейнике или небольшой кастрюлю разогрейте растительное масло.

  • Яйца взбейте вилкой. Каждый шарик окуните в яйца, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета.

Закуски Американская кухня (США)
4.8 433